Метели и ртуть

Дело было в сентябре,
Летом, правда, в мае,
В плоской и густой горе
В дне обрыва с краю.

Жил лопух и мыл пюре,
Словно это реки,
Дело ж было в сентябре,
А не на калеке.

Словно шумный шум шумя
Вёл своё он сито,
Но с печёнками двумя
Съедено корыто.

Куртки, куры встали в ряд
Чтобы похихикать
Не над тем, что шоколад
Хочет в сито прыгать,

А над тем, что наш лопух
В пень собрался с глазом,
Волокно боится мух
И салфеток разом.

Чёткий чёрный левый мел
Провод насыпает,
То, что пена не у дел
Только клювы знают.


Рецензии