У костра

Мы сидим у костра,
Вспоминая былые походы.
Наслаждаясь теплом и уютом
Лесной тишины.
И не властны над нами,
Незаметно летящие годы.
Мы побродим ещё
По просторам огромной страны.
А за озеро Кромань
Осеннее солнце садится.
Две палатки стоят
На багровом ковре из листвы.
И огонь от костра
Освещает усталые лица.
Что нас ждет впереди?
Я не знаю, не знаешь и ты.
А вокруг тишина.
Лишь гитара её нарушает.
Стынет чай в котелке.
Скачет пламя по углям костра.
Куст калины горит.
Гроздья алым огнём догорают.
И в пол неба закат-
Так разлука с природой остра.
Верю – будут друзья.
И походы сложней будут где-то.
Но событья иные
Из памяти мне не сотрут-
Три коротеньких дня,
Уходящего бабьего лета,
Когда к озеру Кромань
Проложили мы вело маршрут.


Рецензии