Весна

Весна теплом все охватила,
Проталины среди ручьев
И нежный голос свиристели,
Оповещает всех зверьков,
О скором таянье снегов.
Медведь вылезет из берлоги,
После тяжёлых, зимних дней.
Дождался тёплой он свободы
И вновь жировничать злодей.
Лисичка хитрая сестричка,
Вновь любопытствовать пришла.
Она своим остреньким носом,
Проведала про глухаря.
Зайчишки резво заскакали,
Забыв про страх перед волком.
Ведь он не спит, он где-то рыщет
Своим заточенным клыком.
Весна, проснулось все на свете,
Весь снег растаял на буграх.
И даже мы с тобой как дети,
Забыв заботы и дела,
Резвимся словно, летний ветер,
В свои преклонные года!
1.02.1999.


Рецензии