Последнее письмо

Здравствуй, мама! Я пишу из зоны
И смотрю в раскрытое окно.
У барака под окошком клены
Облетели в лагере давно.

На Урале осень наступила
Приближая северный мороз,
А в душе моей тоска заныла-
Потянуло в край родных берез.

Утро начинается с восхода,
А у нас в бараке для зэка
С окрика конвойного урода
Вместо золотого гребешка.

Ты дождись меня моя родная,
Неспеши старушка помирать.
Десять лет пройдут, я это знаю,
Я б хотел сейчас тебя обнять.

Только сам, Бог знает, доживули?
Я чахоткой мама заболел.
По тебе родимая тоскуя
Вспоминаю дом наш между дел.

Вспоминаю я деньки былые
И отца, которого уж нет.
Листопад летит по всей России
Заметая прошлой жизни след.

Лишь успел письмо парнишка этот
Дописать, как горлом кровь пошла.
Умер он в бараке дорассвета
И поземка следом помела.

Здравствуй, мама! Я пишу из зоны
Может быть в последний тебе раз.
У барака под окошком клены
Облетели в лагере у нас.
 


Рецензии