Унылая зима. Весь мир из серых красок...

Унылая зима.
Весь мир из серых красок.
Все в масках – мы, дома,
Лишь голуби – без масок,
Да общество ворон
Без них гуляет бойко,
Их мир со всех сторон –
Свободная помойка.
Хоть непригляден вид,
Но можно жить со вкусом,
Не тронет там ковид,
Не оштрафует мусор.
Он смирно там лежит
И в кузов ждёт погрузки,
И время там бежит
Размеренно по-русски.
Но всё ж пора придёт –
Сумеют сделать люди
Весь мир наоборот,
В нём всё иначе будет:
Неправду из ведра
Всю выбросят в помойку,
И с чашами добра
Ударятся в попойку!


16 декабря 2020 г.
(13:24-14:23).
Люберцы.


Рецензии