Пожалуйте, читатель, на Парнас!
Так высказался Троцкий о Бальмонте,
И стих его обратно прочитал,
В словах не изменив его нисколько.
И синтеза идеи не найдя,
Не слыша в тонкой дымке декаданса
Звучанья красоты и языка,
Он так и не достиг вершин Парнаса.
Он высмеял по-доброму, слегка,
И символом эпохи пессимизма
Бальмонта (символ-правда) назовя,
За всю невинность шутки извинился.
Живет земля в отрыве от Идей,
Меж ней и небом - разница огромна!
И в сферах неба целостен эстет,
А в дольнем мире - логика разломна.
Свидетельство о публикации №120121605104