Кумир

На ночь сказку мне читали только Чиполлино,
Все иные книжечки проходили мимо.
Я к героям подходил очень уж ответственно,
Но к сеньору помидору – более приветственно:

Всех скрутил в тугую нить, и умел руководить.
Прозорливый  ум  имел,- много он наделал дел.
НДС  поднять спешил, ну и пенсий всех лишил.
На бензин акциз поднял, и налоги тут же драл.

А когда он шел в поход, думал, как поднять доход.
Кто-то очень часто дышит, кто-то ещё Баха слышит.
Лишний вдох, и лишний звук – обложить налогом вдруг?
Ещё транспортный налог пешеход платить бы мог.

Коли ноги по дороге – примем меры боле строги,
Ну, а коль по тротуару –дадим позже жару.
Ноги – транспорт особливый,
Им не пользуется лишь ленивый.

И за лень введём налог, сразу – ну не очень строг.
Позже обдумаем всё хорошенько,
И введём ещё маленько.

Да, ещё же есть загар, налог не будет им удар.
Это всё ж не ЖКХ, что поднимаем без греха.
Вроде славно потрудился. Стоп… ведь я чуть-чуть забылся:
Зимой ребёнка с горки скатишь, и налог нам не заплатишь?

Вот теперь остановлюсь, позже к этому вернусь.
Идёт время быстротечно, кумиру помидору – слава вечно.


Рецензии
Хорошие слова, Света, про Чиполлино и Сеньора Помидора!

Принц Андромеды   01.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Саша! Ещё тот помидор!!!
С улыбкой, Светлана!

Светлана Текутьева   01.06.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.