Не надо чувства вырезать

Акын поёт о том, что видит,
А не за тем, чтоб похвалить,
Он не боится, что обидит
Или панам не угодит.

Стихов суть с рифмами простыми
Не в том, что кратко и легко,
А в том, что строками своими
Впадает в душу глубоко.

Да можно выразиться кратко
Единым, словом «красота»
Но где тут страсть, а где тут схватка,
Где будут чувство и мечта?

Не обойтись одной строкою
Четверостишием одним,
Чтоб рассказать о том какою,
Был красотою ты раним.

Так что не надо резать строки
Не надо чувства вырезать,
Чтоб мы не стали однобоки,
Способны только хохотать.


Рецензии