Давайте будем честными, друзья!

Давайте будем честными, друзья!
Давайте говорить все так, как чувствуем!
Не допустить ни капельки вранья –
Нужны душевные большие мускулы.
 
Не надо лесть пускать в свои сердца.
Зачем чернить уста ее зловонием?
Соврешь лишь раз – продолжишь без конца.
Страшна и безобразна лжи агония.

«Мир правдой держится», конечно, неспроста.
Будь честным, даже претерпев гонения.
Старайся истину везде искать.
И правду принимай как откровение.

Лишь настоящий друг открыть готов,
Что ты сейчас теряешь равновесие.
Он скажет все и без обиняков,
Не прикрываясь танцами и песнями.

Давайте правду говорить, друзья!
Порой такую грубую и горькую.
Общаться, голос сердца не тая,
Сказав, как есть, и, не ходя задворками.


Рецензии