Великоанадольский лес

Этот лес самый большой в мире
рукотворный лес посаженный
в донецкой степи в ХIX веке.


Мне кажется, что умирает лес,
Что на него наставили обрез,
Что стал он почему-то безнадзорным,
Как человек несчастный .беспризорный.
Стоят деревья своей участи не зная,
Еще  шумят  листвою не подозревая,
Что людям не нужны они, что люди злы,
А рядом падают и падают стволы.
От них лишь остаются только пни,
Что думают о нас сейчас они.
Ведь раньше их с заботою растили,
Они росли, нам  красоту дарили,
Спасали от ветров и снежных вьюг,
Что же сейчас случилось с нами вдруг?
А может безразличными мы стали,
Кто лес сажал, мы помнить перестали.
Их имена для нас уж не важны,
Деревья падают! Они нам не нужны?
Еще дубы стоят во всей красе,
Еще трава купается в росе,
Но  чувствуют, что их не долог век,
Как чувствует больной ,усталый человек,
Но хочет показать, что будет жить,
Лишь только б это время пережить,
Лишь только б дни лихие переждать,
Деревья выдержат, они умеют ждать.
Поймем пока не поздно! Ведь умирает лес!
Спасем ,что б  не погиб он, а воскрес!

Декабрь 2020г.


Рецензии