книга судеб

Где то там, наверху,   писарь в поиске слов
В книге судеб  бумагу марает.
Писарь скучен, бесстрастен, предельно суров,
 строчки  в книге пером заполняет.
Вот запнулось перо, запятая не там.
Вот чернила  строку  запятнали,
Ну а что там внизу, что отправлено  нам?
Ничего никогда  не узнаем
Жаль, что знаки судьбы нам, читать не дано,
Где  судьба повернулась    спиною,
И без всякой соломки  на самое дно
Мы срываемся     вниз  головою.
Были раньше волхвы и другие   спецы,
Чтобы знать наши судьбы  до срока.
Да ещё был момент - задремали писцы-
Дар  к цыганам попал и сорокам.
Ну а если серьезно, вперед на века,
Мессинг, Ванга, Мишель Нострадамус,
Ну и  карты  Таро   в золоченых   руках-
Всё что будет,  поведают   дамам.
Всё за нас решено, в книге судеб пером
 Пишут писари  разные     строки,
Их не срезать ножом ,не срубить  топором,
Не замазать ни даты, ни сроки
в микроскоп  не прочесть знаки  в книгах  судьбы,
Но и там, где все видно без лупы,
Не раз  слизываем кровь из опухшей губы
Некрасиво, обидно и глупо.
Пусть порою на час, ни к чему на века,
Наперёд и  всего на минуту
Ведь тогда  развернулась  бы  жизни река,
По другому .иному  маршруту.
Есть надежда ,  пока что-то  писарь  чертил,
Вдруг закончатся в небе  финансы,
перья сломаны,   нету   в чернилках чернил
 и   появятся всё - таки   шансы.
Грудь в крестах  или то, что  таится  в кустах,
Не богат  был всегда этот  выбор.
Через боль, через кровь, через стон, через  страх
Ты не знаешь,    пройдешь  или   выбыл.
Прокрутив на авось  в барабане   патрон ,
Жизнь  по-русски  играет  в рулетку-
Можешь   в  ящик  сыграть, можешь   задом  на трон,
Жаль такое случается   редко.
 Где то там наверху, писарь  в поиске слов.
про  судьбу,  о проблемах извечных.
Кто - то  плыть,  как написано в книге  готов,
Но планету  вращать поперечным.


Рецензии