Ласкает щёки мне мороз...

Ласкает щёки мне мороз,
Он, как и я, видать не брит.
Лишь пошутил, а жжёт всерьёз,
И кончик носа, аж горит.

Не обморозить чтоб, растёр,
Тепло по телу, как бальзам.
Мороз опять прижал, хитёр,
В обиду щёк своих не дам.

Спасибо ветер не нашёл,
Укрылся от него в сугроб.
Свалился кучей снег на стол,
Снежинки облепили лоб...

Не удалось попить чайку,
Мой снежный домик замело.
Да что от чая мужику,
Ему от водки весело...

Приняв, я крякнул на мороз,
Ледышкой смачно закусил...
Мне хорошо, как в гуще роз,
Душа поёт и горы сил!


Рецензии