Камни
На без того нелёгкий груз души .
Плетусь в хвосте у собственного эго ,
Утратив бдительность , о главном забывая .
Святая Истина - протягивает Длани ,
Да не видать мне ,- что Их цвет белее снега ,
За ними - ясности незыблемая ширь ,
Хоть ненадолго бы прозреть , хоть глаза краем .
Хоть якорь брошен , да порой не держит цепь ,
Рвут беспощадные шторма - надежды звенья ,
Уносят в дали неразведанного мрака -
Иллюзий бешеных горячие ветра .
Куда ? Не знаю ... Ведь моя абстрактна цель ,
Но к ней , неведомой - несёт меня однако ,
Под беспокойно-хищный клёкот чьих-то мнений ...
Наверно уши воском мне заткнуть пора .
Видать без груза бы - далёко занесло ,
Без тех камней , - причин беспочвенной печали ,
Гнетущих серою , свинцовою тревогой ,
Всегда чудной , необоснованно жестокой .
Покоя-кокона хрустальное стекло -
Не сохранить в кипении жизненных порогов ,
Средь тех камней , что снявши с сердца побросали -
Те , кто уверен в бесконечности Потока .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №120121604990