А если это любовь?

 Стихотворению также можно "присвоить"
 рубрику "шуточные" или "для детей"(школьников)
       *** *** ***

Уже две недели, как с Ивановой,
Вроде случайно, но снова и снова,
Иду я из школы домой.
Первая в классе красавица
ПочтИ всем мальчишкам нравится.
Мы выросли, ходим в седьмой.

И опять, как всегда, два тяжёлых портфеля
Я несу на себе, иду еле-еле,
Плюс две "сменки" ещё за спиной.
И каждый раз думаю: ну, неужели
Только в этом любви секрет?

А Иванова, по имени Алла,
Шла и всю дорогу болтала,
И вдруг, не стесняясь, поцеловала,
И я тут же нашёл ответ.

Я подумал, если и в самом деле
Это и есть любовь,
То ради этого, два портфеля,
Две "сменки", и пусть даже еле-еле,
Я буду носить вновь и вновь.

 25.10.20г.
Фото из открытого доступа
  в интернете


Рецензии