Деревенька моя

Деревенька моя, -  село «Смехово»,
Хоть уехал я в город «Орехово»,
Так и тянет к родному крыльцу,
Как влюбленного тянет к венцу.

Деревенька моя -  в небе аисты,
Щи у матушки в печке наваристы,
Я ловлю, оглянувшись назад,
Светлых окон отеческий взгляд.

И скрипят будто ставни: «Не ты ли
Обещал к нам вернуться, Василий?»..
Лет немало прошло. И село - весело,
И  тропинку к нему замело.

Наперёд я не буду заглядывать,
Но хотелось бы мне, не досадуя,
Провести, поклонившись истоку,
К двери храма в деревне дорогу.


Рецензии
Вот такая она - ностальгия: так и хочется хоть на минутку заглянуть в прошлое.
Спасибо, Реночка, очень трогательно.

Елена Вознесенская 2   29.10.2021 01:04     Заявить о нарушении