Воспоминания о прошлом

Спускаться вновь по этажу
И слушать, как ступени
Дрожат, и сними я дрожу -
Дрожат мои колени

Я пробегаю вновь пролёт,
Как пробегают годы.
А за окном в округе льёт –
Несчастье от погоды.

А впрочем счастье, смысл игры –
Мне выбежать к ограде,
Где  целовались вместе мы,
Смеялись люди сзади.

В груди такой переполох,
Нам было не до смеха.
Я помню твой прощальный вздох –
С пластинок пела Пьеха.

И этот день был грозовой,
В подъезд с тобой вбежали,
А по залитой мостовой
Катились вдаль трамваи.

Но это было так давно –
Далече не бывает!
Вот тот подъезд и то окно…
И сердце замирает.


Рецензии