Мать земля

Лучами щедрыми нагретым чернозёмом -
Иду по полю , предвечернею порой
И в аромате трав с рождения знакомом -
Восторг душевный  , трепетной волной .

Ступни босые материнским телом греет -
Земля Родная нежным , искренним теплом ,
В закатном солнце ярким платьем зеленея ,
С простым узором , - синим васильком .

Из-за холма , лиловою полоской ,
Раскрыв объятия извилистой реке ,
Открылся взору на краю равнины плоской ,
В вечерней дымке - лес сосновый вдалеке .

Душистый хвойный аромат лесной прохлады  -
Звучит "симфониею" сотен голосов .
Там певчих птиц звенят задорные рулады -
Волшебным эхо , меж чешуйчатых стволов .

За лесом степь горбит пологими холмами ,
Под ними Воины покоятся в тиши ,
Курган-могилы их овеяны веками ,
Седыми вехами бессмертия души.

Следы былых цивилизаций заметают -
Ветра эпох , слоями сея пыль веков
И завязь новая из праха прорастает ,
Пуская корни в землю дедов и отцов .

Живой Стихии чувствую дыхание ,
Секреты мудрые хранит покров земли ,
Тысячелетиями накопленные знания -
Земные Духи в скрытых недрах сберегли .

Подобно морю золотому хлеб высокий -
Душевным шёпотом беседует со мной .
И в тихом голосе колосьев - смысл глубокий ,
Богатый жизнью , полновесный и Святой.
 


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117062807362


Рецензии