Грузовик

Грустит заводной
Грузовик в кладовой
И слышится:
– Рики-ти-тави,
Когда же мой друг
Возвратится домой
И ключ зажигания
Вставит?
А я заведусь,
И навстречу ветрам
До Тулы,
Орла,
Ярославля
По пыльным коврам,
По ворсистым холмам
Спецгруз
Новогодний
Доставлю.

***
Я снег развезу
По долам, по дворам,
Пусть рад будет каждый
Январским дарам.
Пусть катятся с горок
Ледянки и санки,
А дети построят
Хрустальные замки.
Чтоб крыши сосульки
Развесили в ряд,
Дома поменяли
Унылый наряд,
Пуховые шали
Накинули ели.
Глаза у детей
От восторга блестели.

***

Едет-едет грузовик
Через кухню напрямик,
Мимо масла и солонки,
Оставляя хлеб в сторонке,
Влево, вправо поворот,
Здесь у мамы огород
С перцем и редиской,
Пролетим без риска
С колбасою бутерброд
И малиновый компот.
Стоп, упрямая машина!
Видишь, топкая трясина –
Не проедет грузовик
По трясине напрямик,
Не объехать плошку с кашей,
Сорвалась поездка наша.

***

У конницы бессонница
И, шашки наголо,
Летит по спальне конница
Пока не рассвело.

***

Целый день грустит бычок,
Не достать ему бочок,
Чешется копытце –
Надо бы умыться.


Рецензии
"Я снег развезу
По долам, по дворам,"
К нам в Новороссийск очень нужен ваш грузовик. Творческих успехов.

Максим Дудков   05.01.2021 00:18     Заявить о нарушении
С радостью)) Грузовик готов, а снега и нам не сбросили))

Пономарева Елена Александровна   05.01.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.