Господи, помоги

Помоги мне, Боже, видеть души.
Не обличье, а людскую суть.
Слышать помоги, не только слушать,
Правильный избрать к Фавору путь.

Дай познать, кто истину глаголет,
А чьи речи – ложь, навет, обман.
Кто водой колодезной напОит,
Кто нальет в стакан траву-дурман.

С кем идти в далекий путь-дорогу
С кем расстаться, выйдя за порог.
Кто способен принести тревогу,
А кому доверить каждый вдох.

Покажи, Господь, кто сердцем чистый,
Кто в душе обиду затаил.
За людей кто молится Пречистой,
Кто Момоне лоб об пол разбил.

Подскажи, как усмирить гордыню,
За врагов поставить в храм свечу,
Научиться всех прощать отныне,
У родных не замечать причуд.

Укрепи мою хромую веру,
И от искушений сбереги.
Я тебе Любовь свою доверю.
Знаю, Счастье ждет нас впереди!


Рецензии
Очень проникновенная молитва, светлая и чистая! Каждая строчка - как жемчужина, приглашение для размышления и применения в нашей повседневной жизни. Спасибо Вам за прекрасные стихи! Храни Бог.

Солнечная Бора   16.12.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку и понимание! Значит иду правильным путем)))

Игорь Опарин   16.12.2020 15:53   Заявить о нарушении