За рекой, за речкой

Хороводит ветер в тальниковой чаще,
Догорают звёзды в глубине речной...
Далеко на свете заблудилось наше счастье
И осталась только память,
         Память горькая со мной...

Припев:

Как давно это было, как давно,
В сердце перебродило, как вино..
Отгорело,отпелось,не сбылось,
Свежим ветром весенним пронеслось
В жёлтом платье печалей и утрат
Кружит в вальсе прощальном листопад,
Белый танец несбывшихся надежд
            Любви моей...


Мне того, что было на две жизни хватит,
Память вновь,по-птичьи,
        В прошлое зовёт...
Словно парус,в лодке, клином
        Голубое платье,
Звонкий смех девичий над рекой плывет...

Припев:.........


За рекой,за речкой,в тридевятом царстве,
С каждым днём слабея,
     С ночи до утра
Одинокой свечкой угасает наше счастье,
Угасает, словно память
        Отгоревшего костра...


Припев:.............


         Конец
   
        1986-1988годы.


Рецензии
Ты пройди по горячим следам
Где осталась тоски полынья
И узнаешь меня по глазам,
Я - неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   25.11.2023 18:40     Заявить о нарушении
спасибо Валя...

Юрий Колоколов   25.11.2023 19:42   Заявить о нарушении