Мольберт времени

На мольберте времени
Ангел путь в судьбе рисует.
Испытанья ждут вслепую
Как же их пройти?
Бег секунд по темени
Бьёт с размаху не блефует.
Обещает поцелуем
Скрасить боль пути.

На мольберте времени
Цвет рассветов и закатов,
Пылкость чувства что когда-то
Вспыхнули в годах.
Груз вопросов с теми ли
В  путь идти замысловатый.
Давит груз тяжеловато
В жизненных трудах.

На мольберте времени
Служба ратная на лодках,
Вахт бессонных отработка.
Автономки даль.
И отвага племени
Моряков в черных пилотках
Их хранила в шторм не кроткий
Бортовая  сталь.

На мольберте времени
Бой курантов Спасской башни,
Гибель Родины. Как страшно.
Социума тлен.
Разрушенья степени,
Лжеэлиты скотской шашни
Где ты светлый день вчерашний
В болях перемен?

На мольберте времени
Зажигает ангел свечи
И зовет меня далече
В мир где нет войны.
Где нет эпидемии
Ворожат где утро, ветер
Где в чудесный зимний вечер
Станем влюблены.

16.12.2020 г.


Рецензии
Ярко, образно, мудро. С восхищением. Давно такого не читала. Понравилось от души.

Галина Антонова 4   22.12.2020 10:20     Заявить о нарушении
Мой поклон. Рад Галина Вашей, столь высокой оценке строф. С душевным теплом Николай Г.

Николай Седой   22.12.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.