Вот, ветер
Ветвями хлещет, не давая спать.
Неизреченный, ярый, несказанный,
И, на ночь глядя, не поверить, не узнать
Себя насущную. И в зеркале застынет
Пронзительная высь, и только выстрел глаз –
Без вариантов, наскоро, навылет,
На раз…
…и это слёз парение…
…по юности…
Лишь талая вода.
Без цели, смысла, постоянства, времени,
Солёная, как море, как беда.
Постой!
Ведь ты –
как в памяти,
как писано,
как прежде –
Игривая Ирония,
прости ;
Позволь, не тратя времени, оставшись –
Уйти?
А ветер будет ветви колошматить
О мёрзлый воздух,
И пытаться намекнуть,
Что ты –
Как терпкая смола
Константа
Незримая,
Как ночь
Как путь
Зима
Декабрь
Суть,
Что невербальна
Текущая,
Как мир, вода
Озноб души
Сакральна
Тривиальна
Как лёгкий сон
Как рифма
Как звезда.
А что тоска?
Всё царствует, как скверна?
Сквозь сдавленную ветром грудь –
Дыши.
А там - наутро, наскоро, наверно –
Ты выстирай её
И просуши.
Заметь при том –
Не я всё это начал,
Но и заканчивать не стану,
Не проси ;
Как ни глуши,
Как ни вымарывай,
Прозрачна
Прошедшей осени печаль –
Как синь
Небесной скатерти,
Морозной
И прекрасной.
Горячий чай.
Дождь ледяной
В тиши.
И в старом парке,
Как на сердце,
Ясно.
И ни души.
И смерти нет.
Лишь жизнь.
13.12.2020
Свидетельство о публикации №120121604733
заходите в гости
Светлана Бархатова 04.02.2022 20:24 Заявить о нарушении
Иннокентий Вишняков 04.02.2022 21:47 Заявить о нарушении