Молитва о быте

Молитва о быте

                «На сие так сказал Господь: если ты обратишься,
                то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим;
                и если извлечёшь драгоценное из ничтожного,
                то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе,
                а не ты будешь обращаться к ним».
                Библия. Книга пророка Иеремии.15:19.

Могла бы обойти с Тобой полмира!
Но снова быт, паучий мерзкий быт…
А сердце ведь пульсирующей лирой
С претензией на музыку парит!

Совсем уйти в Тебя не разрешает
Палач мой – быт, как будто в клетке я.
Всё суета. Молиться быт мешает,
Но без него не будет БЫТия…

Пусть перестанет быт таким быть тяжким
Когда-нибудь! Об этом я молю.
Поэзии добавь в готовку, глажку –
Я быт тогда сама благословлю!

Найду я «драгоценное в ничтожном»
И перестану по теченью плыть,
Возможное найду я в невозможном… –
И вот тогда быт перестанет быть:

Когда я буду проповеди слушать
За стиркой и уборкой целый день,
Чтоб Ты благословил всем прочим душу,
Которой познавать Тебя не лень.

Но был ли быт? И дальше быть ли быту?
И даже не пора ли быт весь сбыть?
…Цветут, как клумбы, газовые плиты,
Как знак, что быт не даст себя забыть…

02.09.07


Рецензии