Вова 1
За учебником наш Вова
Задремал, а завтра в школу:
Видит класс свой, парту Вова
У доски стоит он снова…
Не смог выучить урок,
Назвать формул назубок
И с поникшей головой
Идёт с двойкой он домой.
На Душе скребутся кошки,
Из портфеля – двоек рожки.
И, в припрыжку, двойки тенью
Тут бегут в обнимку с ленью.
- Как мне выучить урок
И понять, чтоб было впрок?
Как мне правила все знать,
Чтобы не запоминать?
Не зубрить, с утра до ночи,
Тяжело в ученье, очень.
Говорил всем нам учитель:
- С ленью дружбу не водите!
Нужно формулы осмыслить
И логически помыслить.
Привести в порядок мысли,
Все значенья перечислить.
Знай, ответ тебе найдётся,
Что, откуда тут берётся.
И проснулся Вова вскоре,
В своём доме он, не в школе.
Решил взяться за учёбу,
К знаниям найти дорогу.
В дневнике – одни пятёрки,
Лень разбил он на осколки.
Свидетельство о публикации №120121604443