Предновогодие
На старой колоколенке,
А снег, недавно выпавший,
Укрыл тропинку к дроленьке...
По большаку на дровенках
Спешит Предновогодие.
Вы в варежках бордовеньких!
Ах, Ваше благородие!
Знакомая околица,
Закат в сугробы прячется...
В избе сестрица молится,
А мне светло так плачется -
За жизнь добра не скоплено,
Зато грехи отмолены!
За печкою натопленной
Поёт сверчок накормленный.
Здесь травами духмяными
Пропах салопчик маменьки,
И мнят себя сафьянами
Залатанные валенки,
В метель гудёт поленница
Голодными волчицами...
Деревня, словно пленница
В снегах высоких, снится мне:
Бубенчик переливчатый
В низинке, вьюгой сотканной,
И кот мурлычет причиты
На тёплой кофте тёткиной...
Свидетельство о публикации №120121604440
Красивое стихотворение, изящно-лубочное. Оно, мне, почему-то, напомнило фильм уважаемого замечательного Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник". Какая-то нарочность не дает погрузиться в стихи душой.
С Днем Андрея Первозванного.
С пожеланием творческого вдохновения
Надежда Рыбина 13.12.2023 09:14 Заявить о нарушении