Гамлет

Жестокость времени в глазах,
В сомненьях ум и сердце в ранах,
Не знает, что такое страх,
В страстях блуждает как в туманах..
Он знает правду лишь свою,
Свой суд вершит, не веря в божий,
Стоит всегда он на краю,
И хочет вынуть меч из ножен..
Лишь месть на знамени его,
Он в прошлом ищет все ответы
И нет с ним рядом никого,
Кто жизнь его наполнит светом..
Я говорил с ним много раз,
Он лишь молчит, меня не слышит,
Понять могу его подчас,
Его печалью сердце дышит..
Брожу по замку вместе с ним,
Встречаю сны и те же тени,
Мы так боимся перемен,
Вдвоём ведь мир мы не изменим..
Сомненья трудно сбросить с плеч,
Петлю мы делаем лишь туже,
Мы можем только вскинуть меч
И разрубить проклятый узел...


Рецензии