Концентрат

 

Стал радости искристый концентрат.
И боги напрямую говорят
Мои стихи, шаги, порыв влюбляться…
Над головой вселенских бездн ушат
Весь в звёздах и планетах, разрешат
Которые собою любоваться
Весь фильм о сшивках самых светлых дат,
Где ты себе и автор и издат,
И мародёр, порвавший лист с оттенком
Её прощальной фразы в пару строк,
Вплелась что мне в пульсирующий  бок
Височной доли. Быть теперь застенком
Словам прозрачным  трёпаной душе.
Любовь слепа, она попутчик мне,
Я тоже слеп, не всё прозреть без дозы
Покоя, вязкой мудрости и прозы,
Но эти зелья льются в стороне,
В которой мне ещё не довелось
судьбу повесить на торчащий гвоздь.

12.14              16.12 20

Меотия


Рецензии