Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за

Всегда они на страже душ людских,
Границы нашей Родины хранят.
Христовой Церкви славные бойцы
За Веру на передовой стоят!

Так в Древние века, когда Мамай
На Русь обрушил сотни тысяч бед,
С молитвой супостата побеждать
Пошли вперед Ослябя, Пересвет!

И турка бить священник помогал.
Без страха посмотрев врагу в лицо,
Трофим Куцинский в небо крест поднял,
И за собой повел отряд бойцов!

Простив гонение, ночной арест,
И лагерной баланде вопреки.
Чтоб по России несся благовест,
Фашиста встретил батюшка в штыки!

Пузанов, Романушко и Бацян,
Белов, Пыжевич, всех не перечесть,
Кто возвеличил Славу партизан,
Чей путь – отвага, мужество и честь!

И даже если смерть грозит косой,
И на распятье нету сил дышать,
Священник Александр Вишняков
Нательный крест не даст врагу сорвать.

Нет больше и сильнее той любви,
Когда за дрУги жизнь готов отдать!
Отцов, сложивших головы свои,
Всем миром будем вечно вспоминать!


Рецензии