Двенадцать месяцев

Прошло бесшабашное лето.
Безумное, дерзкое, яркое.
Прошло, попрощавшись подарками,
Но плакать не будем об этом.

Настала чудесная осень.
Солидная, мудрая, важная,
С деньками короткометражными,
Но мы с нее строго не спросим.

Зима подкатила с остатками
Несделанных дел, с мандаринами.
События года отринуты,
И снова застыли на старте мы.

Весна. Не сейчас, но в предчувствии,
В цвету, в соловьях и в каштанах.
В мечтаниях и в беспрестанных
Попытках живого присутствия.

16 декабря 2020


Рецензии