Цветочек аленький - для нас тайник глубокий
Жемчужины Божественных писаний,
Подсказки смельчакам основ исканий
И приглашение в познанья путь далекий.
В купце узнать себя нам стоит для начала:
Даны нам и «алмазы», и «рубины»,
Творцом всегда желанны мы, любимы.
Но этого же большинство не замечало.
Давались годы жизни и здоровье, силы
И каждому посильные таланты,
Развития свобода, варианты.
Но был ли труд достаточным и сердцу милым?
Однако взяли все, отправившись в жизнь смело
С желаньями, стремленьями, мечтою.
Ведомы судьбоносною звездою
Творить с лихвой свое "купеческое" дело.
Желанье дочки старшей – без сомненья, тела -
Купцу понятно: слава, яркость и величье,
От прочих от людей от всех отличье.
Венец ведь дочка старшая иметь хотела.
А средняя – душа, исполненная чувства –
Хотела молодости , совершенства
И без труда, конечно же, блаженства,
Желая от купца уж большего искусства.
Вот молвит младшая купеческая дочка,
Она цветочек аленький вдруг просит,
Его превыше прочего возносит,
На этом пожеланье ставя точку.
А кто же младшая? Духовное, святое -
Лишь место третье для него осталось,
Тяжелой его просьба оказалась,
Но истинная ценность - дело не простое.
Нет в сказке лишних мелочей, пустых деталей,
Все трудности духовно закаляют.
Завидуют те, кто Любви не знает,
Она же побеждает боли и печали.
Страницу за страницей сказку так читая,
Нам Жизни раскрывается премудрость,
Неведенья мираж отходит, глупость.
Встает пред взором и судьба своя родная.
Свидетельство о публикации №120121604263