Рябиновое

Утюжит солнце синий глянец
Небес с зари до первых звезд,
Чтоб ярче в золоте берез
Алел рябиновый румянец.
Истек моей печали срок,
И в завершеньи дней ненастных
Отведаю из ягод красных
Рябиновый прогорклый сок.
Придут слова, сольются в строки,
Проговорю их в тишине,
И опалит внезапно мне
Рябиновый румянец щеки.
Метнется ввысь пытливый взгляд:
- Чей замысел я исполняю?
Но, тайну от   меня скрывая,
Смолчит рябиновый закат.


Рецензии