Звёздная купель
Разрисовав дождём тетрадь земную.
И расплылось чернильное пятно,
Унынием раскрасив мостовую.
На улице гирляндами сполна
Увешаны фасады серых зданий.
Умчалась в Лету снежная страна
Из детства радостных воспоминаний.
И Рождество – совсем не Рождество.
И Дед Мороз в промокшей шубе алой.
В бессилии томится естество
В продрогший праздник, голый и усталый.
Из рыхлой мглы нежданная тоска
Сочится сквозь бетон перегородок
В квартиры. С дымом горьким у виска
Повис прогноз больных метеосводок.
Подрастерялась зимушка в пути,
И Новый год-старик застыл на паперти.
И разлетелись грустно конфетти
На грязный саван, вместо белой скатерти…
Но вздрогнули, разверзлись небеса
Под звонким боем царственных курантов.
Рассыпались над миром чудеса
Из пригоршней таинственных атлантов.
И закружилась ласково метель.
И в круговерти жизненного бега,
Душа упала в звёздную купель
Из чистого и сказочного снега.
9.12.2020
Свидетельство о публикации №120121604194
Наталия Жизневская 12.01.2021 20:43 Заявить о нарушении