Мне без разницы, где ты

Мне без разницы, где ты. Ещё безразличней — с кем.

Воровато вглядевшись в утробу пустой квартиры
Бросить в сумку ключи. С облегчением. Плиты стен
Проступают во мраке столпами другого мира,
Что иссох и практически мёртв.

Шаг, щелчок и свет,
Обличая, хлестнет по чуть зримому следу пальцев,
Осторожных, изящных. Её. Неуместной здесь,
В этой стылой прихожей, вобравшей в себя пространство.

Слабый запах парфюма на воротнике пальто,
Тень помады у скул (позволяет себе оставить,
Провожая к такси).

Приглушенный досадный стон:
Ты не так отравляюще-нежно скользишь губами
Прямо в клетку рубашки, к ложбинке между ключиц,
От запястий до плеч, по границам татуировок.
Память бьётся, ревниво выплескиваясь на лист,
Преломляясь сквозь выпитый виски.

Чужой мне город
Замирает, предчувствуя бурю. И пустоту,
Что разверзнется после в нас — падай легко, не глядя.
Но пока тишину режет лишь учащенный пульс.

На троих одной эгоцентричной любви не хватит.
Задыхаюсь с тобою. Дышать забываю с ней —
Эта страшная власть постепенно все ощутимей,
Невозможней, желаннее.

Так подчинить себе
Удавалось немногим. И сравнивать вас с другими
Бесполезно. Обоих. Не хватит ни мер, ни слов.
Ты однажды поймёшь, почему меня так скрутило.

От неё я не в праве потребовать ничего.
А тебе те же чувства теперь отдавать не в силах.


Рецензии