Шестая палата

С убийцей в постели,
С ворами в квартире,
Дыша еле-еле
Живем в этом мире.
В истерике бьемся,
Свой дом разрушая.
И с крыши сорвемся,
И сцена-немая.
Врагов наживая,
Мы мечемся в клетке,
А первого мая
Приходим к соседке.
В любви-непокорны,
В семье-неприступны,
В работе-проворны,
В постели-доступны.
Наивно желаем
Чего-то простого-
Войну пропускаем,
Читая Толстого.
Но тихо крадется
За нами расплата,
А рядом смеется
Шестая палата.
декабрь 2002


Рецензии