Вновь декабрь, скоро Рождество

На замерших ветках серебро,
Снег укрыл поляны, спит природа,
Вновь декабрь, скоро Рождество,
Память возвращает детства годы.

Камышёвка колосится на снегу
Солнечной пушистостью соломы,
В сердце своём образ берегу
Деревенского простого дома.

В нём тепло и пышки горячи,
Добрых бабушкиных глаз улыбка.
У иконы фитилёк свечи,
Рождества старинная открытка.

В яслях спит Иисус, как дети спят,
Но над головой Его свечение.
Мир безмерной радостью объят
От Его чудесного рождения.

А кругом искрится снег. Звезда
В небесах сияет ясным светом.
И не знала я ещё тогда,
Что в Израиле зимой тепло, как летом.

И не знала, что у нас в душе
Рождества звезда зажечься может.
Это всё потом открылось мне
Совершенной благодатью Божьей.

Спит Младенец, воплощённый в мир,
В гущу тьмы пришёл Небесный Свет.  (Ис.9:2)
Чтоб собрать людей на брачный пир
Агнец в мир принёс Любви завет.  (Ин.13:34)

Чтобы он осуществиться мог
Сына Бог отдал во искупление  (Ин.3:16)
Наших всех грехов. Великий Бог
Претерпел за целый мир мучение.

В чём же главное, что сделать смог
Он для мира нашего, страдая?
Свет любви Христа в сердцах – итог.
Льётся Духом в нас любовь святая. (Рим.5:5)

Дал Себя в Утешителя нам, (Ис.51:12)
Совершил из тлена храм Господень.  (2Кор.6:16)
Возликуй, душа, ты Божий храм!   (1Кор.3:16)
Переполнись радостью сегодня!

И почти тот светлый миг святой,
Миг схождения Христа на землю.
Как благоволит к тебе Бог твой!
Пой Ему псалмы в любое время.

В счастья миг и в миг печали пой,
Убежит печаль от славословия.
Знает всё твой Бог, всегда с тобой,  (Мф.28:20)
Превозможешь всё с Его любовью.  (Флп.4:13)


Рецензии