День Дурака

Сегодня первое апреля;
Всемирный праздник «Дурака»!
По всей стране идёт веселье, -
Веселье, мирное, пока.

Задам себе вопрос извечный,
Как вышло, что мы - дураки,
Забыли путь наш человечный,-
В ответ пускаем кулаки.

Забыли праздник Христовы;
Ученье – свет, молитва – дар!
Для наших душ, она – обнова,
А злое слово – скипидар.

Так обожжёт сознанье ядом,-
Язык не сохнет у врага.

И потому, цветущим садом,
Я ухожу под облака.

Евгений
Шапорев
16 декабря 2020 г.


Рецензии