Осенние краски

Ой, опять нежданно осень,
рыжую, никто не просит,
заглянула в старый лес,
полон таинства, чудес

смуглой ручкою взмахнула,
а потом и окунула
в краски...бросила чуток,
подарив друзьям платок

только грустный одинокий,
дуб стоит один высокий,
рядом с ним ещё каштан,
поспешил надеть кафтан,

но какой-то непонятный,
лист пожухлый, неопрятный,
солнышко его прожгло,
проявило ремесло

жалко, дерево сгубили,
не осталось в нем и силы,
только, что тут бередить,
мертвого не воскресит

белоствольные серьёзны,
наклонились под вопросом
с ветром шепчутся они
и глядят, что у реки

ивушка одна в печали,
журавли уж прокричали,
там и зимушки черед,
скоро будет новый год

но не всем печально, грустно,
куст калины зреет дружно,
листья алым кумачом,
созревает плод, причем

Будут сочные с горчинкой
и споют еще "калинку"
вспомнят лекаря не раз,
загорится снова глаз


© 16.09.2019 Светлая 16
Свидетельство о публикации: izba-2019-2631894


Рецензии