Уходят кумиры...

Уходят кумиры один за другим…

Уходят кумиры один за другим,
а нам оставляют неспетые песни,
стихи про Арбат или Красную Пресню,
отснятые фильмы, исправленный гимн.

Они нам дарили надежду в пути,
тернистом пути, череды девяностых.
Их путь к пьедесталу вершился непросто:
попробуй свечу в темноте пронести.

Становится горько от этих потерь.
Уходят кумиры, а с ними эпоха.
Не время злословить о «сбоях» и охать.
Не стоит ломиться в закрытую дверь.

О, злые «разборки» скандальной родни!
Пора прекратить непотребные шоу.
А сердцу запомнится «солнечный» клоун,
певица, Народный артист. Лишь они.

Алевтина Терпугова
12. 12. 2020 г.
1


Рецензии