Рябиновое волшебство

Усмиряет ветер тонкую рябину,
Обнимает крепко силою порыва.
Гроздья яркой осени
Наполняют Свет.
В отблеске заката виден нам рассвет.

Не грусти, красавица, — впереди зима.
Белою каймою окружит тебя.
Спрячет в доброй сказке
Снегом напоИт.
Ласковое солнышко радость подарИт.

И проснётся лучик в блеске серебра.
Заиграет в прятки: «Как ты хороша!»
Ягодки чудесные в клюве снегиря:
«Милая рябина, я люблю тебя!»
Сладкая и спелая песенка слышна!

Белые берёзы водят хоровод,
Терпкая красотка раздаёт сироп.
Капелька десерта, как янтарь любви:
«Радость от общения с миром ощути.
Грустные мотивы в бусинки сложи».

У изящной осени снежный поворот.
За горами синими новый перелёт.
Ветер переменчивый расстелИт ковёр.
Насладится девонька нежностью озёр,
И посыплет землю горным хрусталём.


Рецензии