От прошлых лет до настоящих

В моей памяти белые конверты,
Любимым исписанные листы.
Они уходят в прошлое наверно,
Как детский смех – наивны и чисты.
А в тех письмах, где искренние строки
Разжигали сердце, как огнём.
Я терпеливо ждала службы сроки
И каждый день всё думала о нём.
От тех прошлых лет и до настоящих
Я ещё жду желанного письма.
Но жизнь прошла, как лава рек бурлящих
И стала голова седой весьма.
И пусть уже промчались наши годы,
Злая старость одолевает нас.
Мы пережили вместе все невзгоды,
Огонь любви в сердцах наш не угас.
Но меня снова память возвращает
К тем солдатским письмам, что он писал.
Из старушки в деву превращает,
Чтобы, как прежде пыл не угасал.
12.06.2020 год.


Рецензии