одной

 
Глаз антрацитный центр
                и антрацит,
что на тебя в ночном гипнозе
                глянул,
в стекляшках звёзд блестящих,
                высотой,
в одном спектральном
                уровне фонит
из одного источника
                протянут
и вещества синтенции               
                одной.
Ты с чёрным верхом
                из одной эпохи,
Из первозданной
                вечностной трухи
И света.  Ты, как небо
                одинокий,
когда из бездны 
                падают стихи.

11.07     16.12.20

Донбасс


Рецензии