В мамин день рождения

В мамин день рожденья,
 Я всплакну чуть-чуть,
Вспомню наши трения,
 Жизненный весь путь.
Попрошу прощения,
Себя во всём виня,
Пусть простит в день рожденья,
Хоть с небес меня.
Хочу её услышать,
Встретить строгий взгляд.
Но чем хотела б дышать,
Не вернуть назад.
И ветром мчится время,
Мучает тоска.
Легло на плечи бремя,
Жизнь ведь не легка.
Но мать ко мне приходит,
Только в редких снах.
Как прежде верховодит,
И всё в тех тонах.
Ну а мне так хочется,
Всё её обнять,
А лишь сон закончится,
Плачу я опять.
В её день рождения,
Не радуюсь я.
Ведь ушла в забвение
Мамочка моя.
И я не жду возврата,
Знаю, не придёт.
Большая мне утрата,
Кто её вернёт?
При жизни надо было
Мамочку беречь.
Теперь гляжу уныло,
На горенье свеч.
Сегодня день рожденья,-
Веселиться б, петь.
Я вместо поздравленья,
Лишь могу жалеть.
22 сентября 2019 год.


Рецензии