Лысый дикобраз
Он был лысым, это раз.
Ел капусту, это два.
Разговаривал едва.
Вместо ночи днём гулял,
Встреч ненужных избегал.
И жилось ему не сладко:
Подбодрить бы шоколадкой,
Только наш чудной зверёк
От неё б, наверно, слёг.
Очень он хотел иголки.
Что ни делал – всё без толку!
А на лысого зверька
Все глядят издалека.
Ближе подходить боятся.
Он уже готов был сдаться:
«Без друзей, совсем один
Доживу я до седин».
Только из лесов таёжных
Появился лысый ёжик:
От сородичей сбежал,
Чтоб никто не обижал.
Вышло так, что раз за разом
Ёж встречался с дикобразом.
Подрались при первой встрече,
При второй им стало легче
Общий находить язык.
К третьей встрече ёж привык,
Дикобраз привык к четвёртой.
Все обиды были стёрты.
Дружат звери и сейчас:
Лысый ёж и дикобраз.
Свидетельство о публикации №120121603753