Память в сердце сберегу

Умерла моя подруга детства,
С которой дружбу в жизни не сберегли.
Мы дружили, жили по соседству,
Только злые люди с ней нас развели.
А теперь страдаю я и плачу, -
Ведь ничего дороже дружбы нет!
От людей я горьких слёз не прячу,
Наперёд другим хочу я дать совет.
В наш век тяжёлый, в денежный наш век,
Когда дружба измеряется в деньгах,
Уже не в грош стал добрый человек,
Даже любовь стала больше на словах.
И лишь смерть друзей нас отрезвляет,
Понимаем, чего стоил нам раздор.
В нашей жизни часто так бывает,
Что дружбе сплетня выносит приговор.
Потому не верьте сплетням, люди,
Берегите дружбу, ей цены ведь нет!
Потом, как я, плакать каждый будет,
Что потеряли друга на много лет.
Вот теперь рассталась я с подругой,
Не как прежде на годы, а на века.
Завываю я теперь белугой,
По подруге скорбь моя так велика.
Я по ней скорблю, надрывно плачу,
Вернуть назад ничего уж не могу.
Я дружбу памятью обозначу,
И эту память я в сердце сберегу.
Помню, люблю, скорблю.
Л. Тихомирова.
4 декабря 2020 год.


Рецензии