Говорило мне сердце

Говорило мне сердце:"Посмотри как красива,
Как её стройно тело и как кожа бела.
Виновата ль она, что другого любила
И любовь, словно дар, не тому отдала?

Посмотри, словно ночь её льющийся волос
И как чайки вдали - её брови вразлёт,
А как звонок её удивительный голос.
Неужели же с ней не познаешь полёт?"

Говорило мне сердце:"Глаза её - бездна,
Да за счастье любому в тех очах утонуть,
Ведь она до конца ни кому неизвестна.
Может в этой любви, да и  жизни всей суть?

Подойди и возьми её на руки нежно,
Унеси от людей и напрасных обид,
Ты узнаешь как нежность бывает безбрежна,
Ты узнаешь огонь её губ и ланит".

Говорило мне сердце, но эти советы
Ум холодный сковал без надежды как лёд,
Прошипел он:"Всё это не стоит монеты,
Твоё сердце, наивный, тебе же и лжёт".


Рецензии