У каждой медали есть две стороны...

* * *

У каждой медали есть две стороны,
И видеть их мы непременно должны.
Вот сдобный пирог — он ведёт к ожиренью,
А с ним к диабету, отёкам, давленью.
Кто мягкое кресло придумал, вопрос, —
Сидеть неудобно, грозит сколиоз.
Топорщится новый костюм на груди —
Теперь за подгонку вон сколько плати.
Хрустальная ваза за тысячу евро…
Уронишь — закончишь инфарктом наверно.
Подумай и честно себе дай ответ:
Тебе это нужно всё — или же нет?


27–28.01.2017. Редакция 29.01.2017.
Калужская область, в электричках.

Публикация: Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2017, 28 марта. — С искажением в 6-й строке.


Рецензии