Она уйдет

Не надо смешивать любовь
С листвой, опавшей ныне.
Листвы оранжевую кровь
Всю выпивает иней.

Любовь возможно отпустить
Сказав дурные вести,
Так  не придется больше жить
Без совести и чести.

И лучше б затемнить окно, -
В разлуке свет излишний,
По капле выдавив тепло
Из  надоевших мыслей.

Гораздо чаще обретет
Любовь итог досадный,
Но непременно наперед
Ее желаешь жадно.

Она уйдет, оставив дом
В гнетущем беспорядке,
Исчезнув скоро за углом
Виденьем станет сладким.


Рецензии