хоть всё тело сотри

Хоть всё тело сотри, ловко рисуя новое,
В тысячу масок заныривая лицом,
А время неспешно течёт расплавленным оловом
И застывает, сворачиваясь кольцом.

На окраину мира сбежишь от себя вчерашнего
И улетишь к чужим на другой континент,
А время будет в поле плясать дурашливо,
Готовое остановиться в любой момент.

Так и проснёшься однажды, посмотришь в зеркало,
Что там за рожа скажешь -  какой-то фрик!
Ведь время мчалось твоими же киломатрами
Каждую милисекунду и каждый миг.

Затянешься весь в рубашку, играя позами,
Выставишь ровный кадр, извиваясь змеёй.
А время будет касаткой резвиться в воздухе
И громыхать составами под землёй.


Рецензии