Сказки, люблю!

            
Люблю сказки,
А мистику, фантастику – не люблю!
Фальшивое и ненастоящее,
Прости – непременно, я убегу!

Сказка, как ласка – уляжется,
В мозгах, до сердца пройдет,
А фантастика – на грани, ужаса,
А зачем, неприятность – смотреть?!

Тихо!  Сказка.
Поют!  Читают!
Не устаем,  но засыпаем!   
Мечты унесут – в сонную, даль!

Засыпай!
Усну, я!
Радуй, сказка!
Меня и тебя!

        РЕЧКА, живая?
Блистает – речка, смиренно!
Уложили, как дите – спать!
Влечет!  Смиренная?!
В природной семье – не одна?!

Добрая, речка-
Сколько – перекупала, детей?
Уток, гусей, птичек – поила, мыла…
Не счесть!

Любо!
Не тщеславная?!
Зима.
Речка – спит?!

Своенравная?!
Весной – найдется?!
Мечта.  Мечта.
Будет, жить!Вернется?!


Рецензии