Речей неглупых не пойму... Черновик

                * * *         

Речей неглупых не пойму,
Простому чувству вдруг поверю…
Я долго думал, почему
Мне странно близок Алигьери.

Пришла разгадка, наконец,
С седоволосым вдохновеньем:
Влюбился в девочку юнец
На чистом празднике весеннем.

Она как розочка была.
Но лепестки, в росе, увяли…
И повилика зацвела
В печальном доме Портинари…

И детская моя любовь
Спешит под этот кров унылый.
И о  т е б е  тоскует вновь
Над преждевременной могилой.


Рецензии